Суть личного бренда

…У ворот монастырских была другая картина. Несколько нищих и увечных ожидали милости богомольцев; они спорили, бранились, делили медные деньги, которые звенели в больших посконных мешках; это были люди, отвергнутые природой и обществом (только в этом случае общество согласно бывает с природой); это были люди, погибшие от недостатка или излишества надежд, олицетворенные упреки провидению; создания, лишенные права требовать сожаления, потому что они не имели ни одной добродетели, и не имеющие ни одной добродетели, потому что никогда не встречали сожаления.
Их одежды были изображения их душ: черные, изорванные. Лучи заката останавливались на головах, плечах и согнутых костистых коленах; углубления в лицах казались чернее обыкновенного; у каждого на челе было написано вечными буквами нищета! — хотя бы малейший знак, малейший остаток гордости отделился в глазах или в улыбке!
В толпе нищих был один — он не вмешивался в разговор их и неподвижно смотрел на расписанные святые врата; он был горбат и кривоног; но члены его казались крепкими и привыкшими к трудам этого позорного состояния; лицо его было длинно, смугло; прямой нос, курчавые волосы; широкий лоб его был желт как лоб ученого, мрачен как облако, покрывающее солнце в день бури; синяя жила пересекала его неправильные морщины; губы, тонкие, бледные, были растягиваемы и сжимаемы каким-то судорожным движением, и в глазах блистала целая будущность; его товарищи не знали, кто он таков; но сила души обнаруживается везде: они боялись его голоса и взгляда; они уважали в нем какой-то величайший порок, а не безграничное несчастие, демона — но не человека: — он был безобразен, отвратителен, но не это пугало их; в его глазах было столько огня и ума, столько неземного, что они, не смея верить их выражению, уважали в незнакомце чудесного обманщика

/Отрывок из незаконченного юношеского романа М.Ю. Лермонтова «Вадим»/

 

В этих строках великого русского поэта и прозаика, написанных им в далеком 1832-м, красной линией проходит вся суть  личного бренда. Между строк скрыты глубокие смыслы, раскрывающие подробности персональной уникальности человека в мельчайших деталях. И насколько глубоко в этом отрывке изложен подход к личности. Насколько тонко описано ее восприятие окружающими, особенности и отличия от других, индивидуальность, но самое главное –  внутреннее ядро внутри человека, благодаря которому «…у каждого на челе что-то написано вечными буквами…»

 

Стоя перед зеркалом, спросите себя –

Кто я?

Что я из себя представляю?

Чего я достиг, и что еще хочу достичь?

Каким представляют меня окружающие люди?

 

И, наконец:

А что «написано» на моем лице?…

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://dmitriy-bezugliy.com.ua/wp-content/uploads/2018/06/heder.jpg);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}